tag:blogger.com,1999:blog-7988112490440625894.post8853126941393347925..comments2022-12-11T10:27:23.806+01:00Comments on NO ES BROMA: Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7988112490440625894.post-2371127879099377362011-03-04T00:38:57.813+01:002011-03-04T00:38:57.813+01:00En realidad, el artículo se resume en el concepto ...En realidad, el artículo se resume en el concepto de cultura de la UNESCO del último párrafo "la cultura da al hombre la capacidad de reflexionar sobre sí mismo". Tanto el tema de la pintura como el de la cocina están caricaturizados, Lo que estoy criticando es la incapacidad individual de decidir lo que es bueno de lo que no lo es, o sea, el permitir que unos pocos decidan lo que deba gustarnos, o no, lo que es arte y lo que no lo es, el miedo a apartarnos de la línea que se nos marca; en definitiva la falta de personalidad, el borreguismo, ya sabes, un donde va Vicente…. generalizado.Tòfolhttps://www.blogger.com/profile/03615184949737222527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7988112490440625894.post-60827607109225787142011-03-03T13:26:34.798+01:002011-03-03T13:26:34.798+01:00Hola. Buena entrada. Pero siento discrepar.
Cuand...Hola. Buena entrada. Pero siento discrepar.<br /><br />Cuando hablas de Van Gogh como un genio te olvidas que en esa época tuvo poco éxito, debido sobre todo a que su estilo de pintura era poco apreciado (¿demasiado moderno?). Muchos pintores y escultores de finales del XIX y ppios del XX fueron ninguneados por el público y posteriormente son unos maestros. Igual que Barceló puede en un futuro convertirse en un maestro (posible pero no probable).<br /><br />La cocina creativa no es mala en sí. En algún momento de tu vida te puede apetece probar platos que mezclen sabores y texturas, hasta colores. Algo distinto a la "cocina tradicional" española.<br />Sin embargo, sí que estoy de acuerdo en que a veces, nos pasamos de rosca y dejamos que "nos engañen" con estos platos creativos que en muchas ocasiones necesitas una lupa para comerlo. Y además, no creo que todo el mundo pueda permitirse el lujo de gastarse 300 euros en una comida, por muy buena que sea. <br />El problema de todo es cuando uno se sube a la parra. Es decir, ya sea de cocina tradicional o creativa, cuando la relación calidad precio es mala (pej, yo soy de Madrid, y casa Lucio por muy bueno y tradicional que sea es un engaño).<br /><br />Por último. Ya que estamos de arte y cultura, te olvidas de la música. Pero de todas formas es un buen artículo que incita a la reflexión sobre ciertas tonterías de la cultura y el arte.<br /><br />Un saludo.<br /><br />JIVJIVnoreply@blogger.com